...меньший мир внутри каждого человека содержит все элементы большого мира и изучение отдельной личности - вас самих - может привести к пониманию всего сущего. (с) П. Скотт Голландер








…снова с бамбуковым перестуком закрылась дверь.

И всё. Нет больше неуютного коридора справа, а только симпатичный Боб смотрит на меня с плаката, улыбаясь. Сложила крылышки, прибрала пёрышки – дышу =)

@дневник – вся сама – и мысли, которые мне обычно страшно сказать – но не написать. Свобода, небесный ветер, чудеса для меня и мои.

В О Т З Д Е С Ь Ж И З Н Ь – обособленное пространство, где мне отведена роль мага – сотворённая крохотная вселенная, а не пассивность на первом плане, с которой проживаю реальное отпущенное замотавшееся в себе самом время.

Мне могло бы быть стыдно за не высказывания вслух, и часто за прячущееся где-то собственное мнение. Не здесь, не теперь… Тут оно рождается – рождается в моменты, когда по большей части брошенные, сказанные, изложенные, выписанные болью и кровью чьи-то слова вдруг обретают гармонию внутри меня. Звучат, сливаются в песни, стихи, взгляды – особенное своё, из глубины…

Это моя глубина – может быть, это и скверно, но мне легче обособлять её, отделять от всего остального. Странно как будто – всё что у меня сейчас есть походит на коктейль, фьюжн и попросту на лоскутное одеяло - на пэтчворк.

И всё это как будто не имеет ко мне ни малейшего отношения – не мной было придумано, не зародилось изначально в сознании, узнавалось легко или не очень, откуда-то и как-то, но теперь-то неотделимо: приросло, связалось, крепко-накрепко!



А ещё есть, всегда было, ощущение границ личного пространства: как присущего мне, так и другим людям. Неприкосновенное, сакральное.

Больше ведь даже не требуется ничего, чего-то сверх этого «тонко-личного», потому как это почти «колыбель жизни» нежного существа. Но если уж вдруг нападки и посягательства на этот вычерченный детскими цветными мелками кубик чуткой атмосферы – тут уж осторожные предупреждения с блеском в глазах, а в перспективе зубы и когти.



Всё это всплыло после того, как в автобусе ещё по дороге на работу вчитывалась в ужатые наспех на А4 строки, оставленные и для меня тоже Ветром – «Зов Ункаса. Размышления о вестернах…»

Как передать это невнятное ощущение живых строк, когда читаешь, читаешь… а рядом спешит картинка – разворачивается вместе с ходом повествования, перекликается с мыслью о том сколько необходимо внутренней силы, чтобы передать чувства, достучаться до сердец, и разметать в клочья холод в душах, может быть, излишне зачерствевших в думах о насущном, а не о хаосе на чердаке «Я».

Но испугалась… опять ли? в который уже раз?

Два слова: люди и человек…

Люди – их жажде трудно противостоять, они отбывают в турпоходы, плавают на больших кораблях, живут в городах, работают и т.д. и их всегда много, местами – слишком много – так, что даже в основном безликие они вдруг начинают теснить мои скромные недра того самого «личного», мысленно сжимают вокруг плотным кольцом.

Человек – может видеть, слышать, неподвижно стоять, чувствовать, тянуться, мечтать, наслаждаться, быть собой…



Но я надеюсь, что очень скоро пройдёт мода на брызжущие рекламные огни больших городов и мы повернёмся лицом к природе. (с) Андрей Ветер



А вдруг мода ударит и захлестнёт людьми всё то, что ещё осталось?

Истинным счастьем было бы для меня, если бы не «мы» (!люди!), но каждый Человек осознал себя ребёнком круглого зелёно-голубого Мира и смог бы, задумавшись и услышав, умиротвориться созвучием ударов собственного сердца с разумом природы и в шуме волны, и в скрипучем голосе соснового бора, и в светлой зелени пробивающегося ростка… и суметь не переступить черту, сохранить "тонко-личное" Природы...



Чувство близости чего-то очень родного утром, днём, сейчас - без необходимости копать причины.



Где моё племя?

Где мои корни?

когда думаю об этом: всё и ощутимо болит, будто бы из меня вывязывали узлы на протяжении нескольких бесконечно долгих жизней, а теперь медленно разматывают…



великая радость -думать… и если не говорить, то писать об этом -

быть в чём-то магом здесь и сейчас!


@настроение: самобытное

@темы: Мысли вслух