Лицы Черта
Перечитала предыдущую запись.. и вдруг вот ещё что вспомнила!
Одно время.. не самое лучшее, конечно, мороженое было противным.. казалось ли.. или на самом деле было не слишком вкусным..
и продавалось оно не в вафельных стаканчиках (между прочим, обожаемых), а в некоем картонном стаканном шаблоне со слегка розоватым оттенком. Содержимое тоже было розоватым, но чуть более сочного оттенка. И по тому как оно было сильно заморожено и как верхушку, с лёгеньким намёком на бывшую завиток, облепляли кристаллы льда судила я о том, что было оно жидковатым. К тому же, оно ещё обладало странным свойством - казалось почти прозрачным.. а вкус у него должен был быть то ли клюквенный, то ли брусничный.., но в самом деле никакого вкуса мои детские вкусовые сосочки на языке не ощущали.. (может от холодного)..
Не вкусное это было мороженое.. А вот в эту самую минуту мне его ужас как хочется. Не попробовать, а вспомнить.. Может сейчас оно и не показалось бы мне столь отвратительным, как когда-то прежде. Может, может во мне проснулось желание реабилитировать сей удивительный продукт в своих глазах! Наверное, он был не так уж плох, а всё дело было в деревянной палочке, которую бесплатно давали для потребления продукта..
Вот тебе японцы, китайцы.. в советское время мы тоже ели палочками! Причём массово. Если на югах выдавали пластмассовые маленькие ложечки.. то тут были небольшие, похожие на пилочки для ногтей, причём, обычно не слишком-то шлифованные орудия еды... Они оставляли во рту своеобразный привкус, ну да.. привкус древесины, от которого радость можно было испытать, возможно, лишь представив себя в образе бобра!
поэтому не очень люблю эскимо, хотя в Москве, есть обалденно вкуснящее, классическое, в фольге и шоколадная глазурь у него с натуральным вкусом.
.. так интересно, что ведь с мороженым связано довольно много воспоминаний..
Например, мороз в Новогоднюю ночь, когда однажды расплывшись в улыбке после шоколадного удовольствия уже не можешь перестать улыбаться, потому как улыбка примерзает к твоему лицу. Сумасшедше весёлое это дело.. Может быть, никогда в жизни не улыбаешься с таким энтузиазмом.. и это заряжает всех, кто с тобой общается в те минуты...


@темы: Воспоминания, Мысли вслух