Лицы Черта
Копятся дни, в тисках одиночества, бесмыслия и какой-то неуклюжей внутренней тишины. "Синяя гусеница" внутри вальяжно, до одури затяжно, покуривает нескончаемый огрызок табака.. И этот дым, прям-таки не даёт увидеть хоть какую-нибудь перспективку..
Замаячит неведомая звёздочка.. но новое облако её от меня и укроет. Ээх..
Не могу найти время, чтобы остаться на руинах своего недавнего творчества и хоть что-то уцелевшая разыскать в этом свежем, ещё теплом пристанище ветра и пепла.
..Дую.. и обрывки несложенных рифм, не высказанных фраз, клочьями тумана ненадолго зависают в невышине, а потом вообще теряют форму, уходя в Никуда.
За ними придут другие. Знаю. Только вот форма и смысл их куда более пугают меня. Мгновениями, бывает, пугаюсь того, что стала каким-то неизвестным самой себе человеком. И пустота этого нового существа, мысленная пустота, ужасает. Как было бы чудесно, если бы подобно сосуду, этот новый для меня и для всех остальных вакуум заполнился теми чудесными лёгкими образами, которые живы в памяти, как здорово, если бы они переехали вместе со мной. И обновления показались бы им приемлемыми и даже удобными.. Как хочется, чтобы новая кожа срослась с безуминками того, что осталось.
И показалось, померещилось, что память стала лучше.. Почему бы это?
Но только помню как будто больше чем обычно...
Возможно такой эффект возымели длинющие сны.. Эти уводящие сны.. Необычные. И тоже чувствую, что раньше, никогда не заходила так далеко в своих видениях.
..давно не вспоминала своего Наставника.. а тут, мне подумалось, что в эти сны-истории провожает меня именно он. Человек в неслепяще белом. Абсолютно плотный человек, без глянца, муара, опоясывающего тумана или ещё какой-нибудь мишуры.. На мешковатой одежде его только один чёткий предмет - пояс. Он прост. Сплетён из двух нитей незамысловатой косицей, цвета плодородной земли. Но пожалуй, это тоже символ.. символ подчёркивания половин, вечного противостояния, и символ границы.. Того самого славянского Чура.
Чур, это же божество границ, а ещё справедливости. (Чур, моё! или Чур, пополам! Как удивительно много смыслов всего лишь в одном образе!
И какое множество смыслов утратил человек. Скачки к новому, какие-то странные распознавания и догадки, теории, опыты.. Опыт.. слово-то какое..
Мне всегда казалось, что полдень человечества отгремел. Почему-то.. Солнце уже сплясало. Но не хочу этим сказать, что мне не нравится вечер.
Для меня вечер - почти священное время.. которое могу посвятить тому, к чему лежит душа... И именно в это время встетился мне любимый человек, и друзья мои - вечеруют каждый по-своему.. И есть необычайная красота, а так же прелесть, что ещё видят её мои глаза..
Наверное, счастье есть. Храню его. И оно такое большое, что не иссякнет, даже если мне захочется поделиться им со всеми, кто тоже видит.. кто хоть иногда роется в пепле.. тёплом этом, свежем, до слёз доводящем, пепле.

@настроение: душа на цыпочках

@темы: Мысли вслух