Лицы Черта
Пятница. День прекрасный.
Но с дефицитом любви.
Не расставайтесь с теми, кто вам дорог, кеми вы любимы.. Не то чтобы это было адищем каким-нибудь.. но пустота этих моментов пленяет.
Вот сижу... и тут мне хочется творчества. Дико, необузданно. Делать хоть что-нибудь.. измышлять, рифмовать, хватать карандаши, фотоаппарат.. да хоть что-нибудь.. А пустота пересиливает вдохновение.. Можно плакаться стихами весь вечер.. они не иссякнут, но и не принесут желанной свободы от мыслей.
Это как приглушённый свет лампы.. и вроде свет - да, вот он! Но почитать или вышивать в подобных условиях - только замучиться.
И вот.. хожу.. рву нервные жилы.. А кругом солнце заливается яркостью, небо аж до-бела искрит чистотой.
Лица с фотографий смотрят, лоси, коты, железячная собака... и книги горкой.. альбомы.. все жадно смотрят и как будто утверждают, что спасением от тоски стать не могут.
А как бы мне хотелось сейчас хоть суетиться на кухне, неуспевая делать 10 дел одновременно, время от времени бегая к горячему утюгу в комнате или вопящей в ванной стиралке.. или ещё отмыть что-то в раковине..
КАКАЯ БЫТОВУХА!!! Но мне хочется делать это для нас. Для нашей с Сашкой семьи. Мне хочется, чтобы вернувшись он увидел румянец на щеках, волосы в творческом беспорядке, футболку заношенную, с дырами, но так прекрасно смотрящуюся на мне.. и чтобы ему улыбнуться... чтобы он поцеловал, а, может быть, одарил букетом ромашек или васильков.. Или просто пришёл.. и вся его усталость ушла.. чтобы он расслабился и почувствовал волшебство созданного уюта.
Мне кажется уют мне даётся.. умею его делать.. такой крошечный островок в большом городе, наш мир, где всё прекрасно.. и даже если ссорятся, то потом быстренько заключают мир, скреплённый чашкой чая и чем-нибудь вкусным.
.. эх.. а сейчас всё же одиноко.. и даже прохладно..
..и завтра у меня не выходной.. но зато завтра вернётся сестра! И будет болтать много и долго.. долго и много. =)
А мне только подождать.. только утерпеть до 28.. когда на вокзале мне замашет дымком поезд.. и повезёт к нему, к моему дорогому сердцу.. к моему замечательному человеку..
чуть-чуть.. чуть-чуть подождать!

@настроение: лирика

@темы: Любовь