22:55 

пишу

Лицы Черта
уже скопилось записей в "Черновиках", но как-то так получилось, что дописать их сразу не вышло, а вдохновение их законичить - уже никогда не вернётся.
Значит и так тоже надо.
Так же как закончить этот ничего не значащий пост, хочу написать своему другу письмо, которое выше важности - оно принесёт мне ощущение радости.
Просто бывает улыбаться некоторым людям. Сашка у меня таков. И ещё и за это его нельзя не любить. У меня в душе борьба хороших нежных чувств, больших начинаний с грустью, тоской и скукой.. Есть вещи печалящие меня. Чрезвычайно.
А ещё.. пришло то самое осознание засиженности, застоя. Может быть даже задул внутренний ветер, гонящий, поднимающий, ведущий... И меня тянет за ним пойти. Но так много времени прожито на моей маленькой Родине, с родными, друзьями, коллегами. Всё это дорого мне. Почему не писала об этом богатстве каждый день, не думала, что всё это может от меня ускользнуть, пусть не на совсем, но на приличное пространство.
Снова купила билеты в столицу.. на конец августа. Снова прыгну в волны Москвы на неделю. У меня есть одно место, которое очень хочу посетить. Хочу, чтобы Сашка был со мной в этом мероприятии. И, конечно, хочу побыть с любимым человеком.
.. меня тут спросили трудно ли мне. Пока не задумывалась об этом - было терпимо, а вот теперь вечерами, особенно в перерывах между прогулкой или чтением, одолевает такая невыносимая неприкаянность.
А энтузиазма хватает только на неделю разлуки.. это уже проверено. Потом начинают сгущаться тучи в мыслях, приступы хандры и раздражительности выводят прежде всего саму себя, нежелание что-либо делать сбивает с ног... и хочется пассивности.
А спасают стихи. Не самые из самых, а с какой-то болезненной рифмой, тяжёлые.. которые можно никогда не закончить..
а ещё сны.. мир снов до такой степени увлёк меня в последнее время, что порой отчаянно хочется не просыпаться, чтобы докопаться до сути, досмотреть до конца.
Не помню ещё такого периода жизни, когда сны были бы столь яркими, настолько натуральными и содержащими, уверена, некий тайный смысл.
И если раньше мне частенько снилось действие, которое видела от своего лица, то теперь почти каждую ночь вижу себя как бы со стороны...
хотя вещий сон мне приснился именно в призме собственного взгляда.
Потёмки...
Читаю Апикуни..сначала никак не получалось впасть в сюжет.. а теперь затянуло.. будто сижу очагом в палатке, а индейцы, рассевшись вкруг передают друг другу трубку. Завораживает.

@музыка: Мельница-Дикие Травы-А если бы он...

@настроение: тихое

@темы: Мысли вслух

URL
   

Лицы Черта

главная